Жива и Богатырь

Жива и Богатырь

Аудиозапись

Музыка, исполнение авторские
Ты печаль мою до дна испей.
Не живой водой, а мертвой окропи.
В землю - хворь. В небо - боль.
Птицей плачь на девичьей груди.
А когда тоска сгорит в ночи,
Упадут на камень Алатырь
Кровь Зари, вдох Любви, -
Ты воспрянь, воскресни, Богатырь!
 
Вставай, Богатырь! Солнце встало
Да на камне Алатырь освещало:
Две травинки, две звезды, две небылицы,
Две солёные слезы живой водицы.
Небылицы прорастут – станут былью
Да расскажут, как жилось, как любилось.
 
Вставай, Богатырь - солнца сила!
Жива, девица краса, тя* пробудила!
 
Тя* - устаревшее, Тебя.
 
 
 
Картина Игоря Ожиганова «Жива»