Сорок соро́к

Сорок соро́к.
Одна -
веется по ветру.
Брат мой, не пей вина,
и не люби Гертруд.
Печень свою клюю.
Горечь. Изъян души.
Знамо, Господь в раю
корок не покрошил.
Лёг, как последний снег.
Молча. На землю. Под.
 
В мой двадцать первый век…
В твой сорок первый год…