Хороший человек
Хороший человек — это должность
Или звание за заслуги?
А, может быть, это только
Награждение за услуги?
И может ли быть хорошим
Человек, отключивший память,
Или тот, кто стреляет ложью,
Или тот, кто с дурной компании?
Мне нетрудно искать ответы
На поставленные вопросы.
Человек хорош, тем, что светел,
И в стихах и в банальной прозе.
Человек хорош тем, что радость
Отдает в максимальной доле.
Человек хорош тем, что рядом
И в беде, и в постигшем горе.