Диалог.

Земля:
Окстись,Человече,
злом путь твой отмечен.
Пора б осознать и исправить.
Не пыжся напрасно -
это опасно.
Разум - умом дожен править.
 
Человек:
Я всё могу. А ну-ка,
с дороги прочь уйди!
В моих руках наука
( и глупость впереди ).
Я осушу болота,
озеленю пустыни
и, вряд ли, сможет кто-то
мне помешать отныне.
 
Земля:(молчит)
 
Человек:
От полюса до полюса,забавы для,
могу я пробурить сквозную дырку...
 
И не ответила Земля,
презрительно вулканом фыркнув.