Сахалинский циклон

Ах, ночь офонарелая,
огни, как гроздья спелые,
сейчас поглотит мгла!
Пурга осатанелая
летит, белым-бела!
Отчаянье, восторги ли...
Смешались в этой оргии
земля и небосклон!
Закружит нас, задергает
метель, возьмет в полон!
В порту - лишь вьюги пение,
отказ на приземление –
Не примет Сахалин!
Здесь снежное смятение,
Здесь ветер властелин!
…Мы в этом снежном коконе,
в циклоне этом чокнутом,
С тобой совсем одни,
всё стёрто там, за окнами,
С нуля считаем дни…