Ведьма.

В лес умчится воронья стая,
Мыши выскользнут за порог;
Выйдет в поле она босая
К перекрёстку шести дорог.
 
Повернувшись спиной к закату,
Устремившись от света прочь,
Будет кликать она Гекату
В чёрном платье - царицу ночь.
 
И от слов, что ножа острее
Разгорится костёр. Сильней
Станет тьма, что несла Медея,
Отдавая частицу ей.
 
... Снег холодный на землю ляжет,
Пепел к пеплу, к золе зола
И тогда уж никто не скажет,
Что колдовка домой пришла.