Пора уходить!

Уходит время жизни в ночь
И солнце землю покидает,
Похожее, почти точь в точь,
Как масло в сковородке тает!
 
Застывший потемневший лес,
Как будто ждет прихода ночи;
Кто прячется, а кто-то ест,
А, кто проснулся и есть хочет!!!
 
Здесь столько звуков, что кругом,
Воображение поражает,
Но для зверей лес, если дом,
Людей ночами он пугает!
 
И этот час ухода в тьму,
В непосвященных и бывалых
Волнует души потому,
Что время хищников настало!
 
Рефлекс покуда ещё цел,
Хоть всех зверей мы истребили,
Из леса прочь, коль нет здесь дел,
И лучше бросить их, коль были!!
 
10.12. 2017 год.