УНЫЛЫ ДИАГРАММЫ

О, как унылы диаграммы:
Изломы линий, скука схем.
Проценты, метры, килограммы
Нужны, конечно, но не всем,
А только лишь специалистам,
Скучище посвятившим жизнь,
Увлёкшимся научным сыском
Для избавления от лжи.
 
Но истина живёт не в цифрах,
Она расчётам - не сестра,
Не измеряется ни в литрах
И не величиной затрат.
Она открыта только Вере,
Купить её никак нельзя,
Увы, и путь к ней не измерить,
Но всё ж подсказано - где взять!