старый будильник...

старый будильник
сломан стоит на окне
призраком детства
 
звонкий когда-то
нынче почти молчалив
тикает хрипло
 
он мне не нужен теперь
время иное
нынче мобильник со мной
детства могильщик
 
старый будильник
днём забываю тебя
но почему-то
каждое утро
хочется мне приласкать
сонной рукою
стёртую кнопку твою
 
неисчислимо
было касаний её
в детские годы
 
старый будильник
я прикасаюсь к тебе
словно к младенцу
 
я тот младенец