Моей музе

Как прекрасна моя муза,
Как красива и добра!
Для неё я не обуза?
Очень мне она нужна!
 
Ты улыбкой своей манишь,
Пленив чарами меня,
Вдохновение мне даришь,
Без вина опять пьяня!
 
Ты мне стала как родная,
Нас сама судьба свела!
Моя муза дорогая,
Мою душу ты спасла!
 
Жаль, что видимся так редко,
Но во сне и наяву,
Моя муза-сердцеедка,
Образ твой я берегу!