Портрет

Портрет
Портрет твой бережно рисую
На глади мокрого песка.
Холодный ветер не рискует
Отправить солнце на закат.
И только взбалмошные чайки
Не ценят творческий порыв,
Открыли песенные чакры,
Бросают с неба свой надрыв.
От их крикливого надрыва
Дрожит творящая рука.
А волны Финского залива
Ползут ко мне издалека.
Они ползут и сатанеют
Как страшен их тревожный гул.
В который раз я не сумею
Создать твой взгляд, унять тоску.