Алый огонь

* * *
 
В муках творенья - зачатки прелюдий,
Пыль на ветру, что взметнула рука.
Вечность и Космос, история, люди...
Мимо несутся века и века.
 
Время, как вечный божественный ветер,
Мчит сквозь галактики, звёздную пыль.
Сыпались звёзды, летели кометы,
Месяц из озера лик свой омыл.
 
Ночь, тишина... Костерок ворошу.
Тени и блики ломались, плясали.
Алый огонь - я его не гашу -
Время раздумий, и время печалей...