Я прошу, за все меня прости...

Я прошу, за все меня прости...

Аудиозапись

Сколько б ни было тебе
Сегодня, слышишь,
В отчий дом, как в храм
Святой войди,
Вдруг покажется тебе,
Что детством дышишь,
Сто дорог оставив позади.
Попроси у матери прощенье,
Попроси прощенье у отца,
Сердцем и душой прими решенье,
Скинув маску гордости с лица.
Встань пред ними тихо на колени,
Голову не бойся преклонить –
С давних так ведется поколений
Попроси на жизнь благословить.
И прольются слезы очищенья,
По-другому и не может быть,
И дадут нам матери прощенье,
Ведь они не могут не простить.
Все дела брось самые нужнейшие,
Доплыви до дома, долети,
Чтоб сказать родителям важнейшее:
«Я прошу за все меня прости.»
Потому что поздно, поздно каяться,
Поздно слезы горестные лить,
Когда крышка тихо закрывается,
Некого уже будет просить.
 
Дементьева Надежда ( Руся)