Поэтами не рождаются.

«Поэтами не рождаются…»
Томас Манн
 
Если кто-то родится поэтом,
То не верю,
Что можно ему
Стать талантливым вдруг
И при этом
Равнодушным
Ко всем и всему,
Чтобы,
Совесть ничем не тревожа,
До естественной смерти
Дожить...
 
Нет: поэту –
Вздохнуть невозможно
Без широкой и светлой души!
 
 
 
12.01.1983