День давится...
День давится, давится, серостью туч.
Болезный не в силах сверкнуть солнца луч.
День давится тягостью до тошноты.
Занудным дождем вновь рисует холсты.
По крышам, как будто, грохочет сапог,
Что, как на параде, чеканит шаг полк.
То маршем, то дробью, то с ветра трубой.
Победоносный ведет он свой бой.
Вот прямо по ходу, там слева, с угла,
Водой водосточной рыгает труба.
Гудит, извергает гремучую смесь,
А в горло ей желоб все льет дождя спесь.
День давится, серостью до тошноты.
Раскисли дороги, текут сапоги...
И ты одна, где-то там, средь темноты,
Моя дверь открыта, ко мне приходи.
Ко мне приходи мы с тобою вдвоем,
В оконный упремся, носами, проем.
И будем смотреть мы, как давится день.
На улице тошно, в душе дребедень.