Смелые мышата

Пока чьих-то шестеро мышат
Где-то в теплом шалаше шуршат.
Наши мыши думают о том,
Как же совладать со злым котом.
 
Этот кот - заядлый мышелов,
С каждым днём растёт его улов.
Взял немало воинов он в плен
Без каких-то видимых проблем.
 
Мыши - дамы на весь дом ревут:
Без мужчин настанет нам капут!
Скоро кот придёт за нами сам,
Огоньком горят его глаза!
 
Но мышата - маленькие детки,
Своровали попугая клетку.
И налив густой сметаны в блюдце,
Спрятавшись, тихонечко смеются.
 
Кот, почуяв яство, подошёл,
Пару раз он клетку обошёл.
Не заметив видимых преград,
Он уткнул мордашку в сладкий клад.
 
Как сметана капнула с усов -
Так мышата дверцу на засов.
И хохочут тут же на весь дом:
- Мы герои - справились с котом!
 
Всех из плена вызволили в миг,
Дам - мышей стоит счастливый крик:
- Пойман в клетку хищный, страшный зверь!
Будем долго праздновать теперь!
 
Январь 2018г.
 
P.S.: Мой первый стих в таком жанре, так что строго не судите.