Не просто самим быть собой

Не просто самим быть собой
В жизни не просто самим быть собой;
Всегда кто-то рядом следит за тобой
И то, что тебе, может быть, не порок,
Другому, возможно, в несчастье порог.
 
И если приспичит кичиться свободой
Сначала подумай кого ей в угоду
Пожертвовать можешь, не мучая совесть,
Постылым примером на тему: "не бог весть..."
 
Хотя поступать каждый волен, как хочет,
Но дни не светлее в бесстыдстве, чем ночи,
И много красивых сказать можно слов,
Да только в поступках основа основ.