Я сбегу от морозов на юг

Я сбегу от морозов на юг
Я сбегу от морозов на юг,
Где весна уже правит балом.
Там друзей закадычных, подруг
Обниму , распрощавшись с вокзалом.
 
И запрыгнув в маршрутки рот,
Заберусь на свободное место,
За окном закружит хоровод
Из деревьев в пространстве тесном.
 
Будет быстро меняться ландшафт,
Замелькают отвесные кручи,
И дорога , как вязаный шарф,
Зазмеится по склонам сыпучим .
 
В отражении стекол-зеркал ,
И в сумятице гряд зубчатой
Мне мерещиться будет оскал
Отвратительной пасти щербатой .
 
А потом , прорываясь сквозь хмарь,
Будет солнечный блеск нещадный,
И та синяя-синяя даль -
Это моря простор неоглядный.
 
Завиляет шоссе - озорник,
Кипарисы шеренгой у трассы.
Вот и город у моря возник,
Я скажу ему радостно: "Здравствуй!"