Лунный разговор

Средь небесных равнин
Всходит важно луна
Как и ты, я - один
На просторах окна.
 
Ты глядишь сверху-вниз
В белый кутаясь мех
Словно, знатный маркиз
Я смотрю снизу-вверх.
 
Ты молчишь, как всегда
И к чему говорить
Снов блаженных стада
Ты привыкла дарить.
 
Только мне не заснуть
Лишь глядеть в темноту
Скрестив руки на грудь
И лилея мечту.
 
Я хочу попросить
Ты исполнишь легко
Сладкий сон подарить
Той, что так далеко...