ЗНАТЬ ПОВИННЫ

Вот уж пасмурный денёчек
По началу января!
Он - едва светлее ночи
Словно, разбудили зря.
 
Снег - зимою, летом - лужи,
То с жарою, то со стужей -
Так сказать, с природой дружим.
Важно - не было бы хуже.
 
А, ведь, может! Ещё как!
Не дай, Боже, наводненье
Или вдруг - землетрясенье:
О, немало страшных кар!
 
К очищению дано
Нам земное пребыванье
И уже весьма давно -
От содеянного нами.
 
Этот пасмурный денёк -
Только лишь напоминанье,
Коль кому-то невдомёк
То, что знать повинны сами.