ВИНИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ

Первый день очередного года
Вновь пришёлся точно на январь
Цифрой изменившегося кода,
Что отчёт ведёт от Рождества.
 
Как то будет? Богу лишь известно!
Но уж это точно - по грехам,
В коих мы сильны, увы, нелестно
И полны, как вешняя река!
 
Искушенья нам приятней Веры.
Наслажденья пятерицы чувств,
Что прискорбно, не имеют меры,
Дополняясь пустословьем уст.
 
Первый день родившегося года
Полон, всё же, радостных надежд.
Только б усмирить дурную гордость
И принять в себя винительный падеж.
 
01.01.2014