Берегите матерей…

Берегите матерей…
Помню мамины я руки,
Помню добрые глаза.
Помню нежную улыбку,
Мама помню я тебя.
Помню, как меня бранила,
Если делал что ни так.
Помню, если я не слушал,
Попадал всегда впросак.
 
Как давно всё это было,
Время быстро утекло.
Тебя вдруг не стало мама,
Но в душе твоё тепло.
Слово мама согревает.
Прибавляет силы мне.
Тебя вижу очень часто,
Жаль одно, что лишь во сне.
 
Мама, мамочка, мамуля,
Но услышь, прости меня.
Что частичку твоей боли,
Доставлял тебе и я.
А теперь родная мама,
Седоватым стал я сам.
Говорю детям и внукам,
Берегите своих мам.