Творение Петра

Творение Петра
Я много раз ходила на свиданье
К тебе кумир, творение Петра!
Увидеть вновь великих зодчих зданья.
Для этого, туристам Мирозданье
Послало свет! С утра и до утра.
 
Исакий! Ты напомнил мне о чуде,
Открыв душе неведомый простор.
Я помню миг чудесный до сих пор,
Как шел Христос в одеждах алых к людям!
Едва вошла в красивейший собор.
 
И, эту прелесть северной столицы
Не раз воспели гении пера.
Но могут петербуржцы погордиться,
Что спала спесь с британской главной Львицы,
Увидев в первый раз «окно» Петра!