Лыжню веду
Раннее утро. Ветер шальной.
Лыжню веду на восток.
Там повстречаюсь с жёлтой зарёй,
Солнца увижу кусок.
Я накупаюсь в пышных снегах.
Птиц покормлю и зверей.
И заплутаю в чьих-то следах.
Здесь буду ждать снегирей.
Взглядом окину я небосвод.
Звонкой песней прольюсь.
Встану в берёзовый хоровод.
Господу помолюсь!