Дождались...

Дождались...
Хочу я снега!! Веришь, друг?
Мечтаю так о снегопаде!
Хочу увидеть все вокруг
В чудесном девственном наряде!
 
Который день все жду и жду,
Смотрю с тоской на небеса,
Но только, на мою беду,
Идет бесснежья полоса.
 
Уж доча саночки достала,
И лыжи в уголке стоят,
Переставлять я их устала,
Вздыхают, бедные, грустят...
 
Вдруг - не поверила я взгляду -
Так почернели облака!
И он посыпал! Как в награду!
Да как посыпал! Не слегка!!!
 
Он повалил, как сумасшедший!
За полчаса окутал все!
И мы влились в тот рай сошедший,
Смешались с снегом! "Мир спасен!"
 
На санках вдоволь накатались!
Они устали раньше нас!
Потом мы просто кувыркались!
Вернулись к ночи в этот раз.
 
И снились нам смешные бабы,
Что завтра будем мы лепить,
А снег идет, такой неслабый,
Пойти, что ль, снегоход купить?
 
На утро встал вопрос ребром:
Как двери нам во двор открыть?
Так завалило все кругом,
Что не зайти, не отворить...
 
А снег идет, слегка шурша,
Летят толпой снежинки,
И так картинка хороша,
Что просятся слезинки!
 
Но, умиленье погасив,
Схватив лопаты в руки,
Мы просочились в снежный мир,
Работать не от скуки!
 
Кидали мы, гребли пол дня,
Очистили немного двор,
Погоду мерзкую кляня,
Слегка ослабили напор.
 
А снег - он просто издевался,
Валились снежные куски,
Он насыпался..., наметался...,
Забор засыпал до доски...
 
Мы сдАлись... Крепко пообедав,
Без сил свалились на диван,
Признались: "Снег! Твоя победа!
Поймал ты крепко нас в капкан!"
 
С тоской поглядывая в окна,
Спасенья мы от снега ждали...
"Пушистый изверг! Будь ты проклят!
Зачем тебя мы, дуры, звали?!"
 
 
 
© Copyright: Еленка Сучкова, 2013