Сказал поэт: «Всё в этом мире тленно»

Сказал поэт: «Всё в этом мире тленно»
***
Сказал поэт: «Всё в этом мире тленно»
Да это так, тела людей слабы,
Тело умрёт, пройдя дорогой бренной,
Законы смерти не всесильны для души.
 
Душа бессмертна, как и тот, кто в это верит,
В ней наши мысли, в ней всей жизни суть,
Пока мы живы, можем лицемерить,
Но небеса уже не обмануть.
 
В чём мы придём, когда предстанем перед Богом,
В одежде белой или по уши в грязи,
А может, замаравшись лишь немного,
От нас зависит, как тут не крути.
 
В круженье жизни прём вперёд, других толкая,
Пытаясь власть и деньги обрести,
Хотя, всё это – просто пыль земная,
А нам бы души грешные спасти.