Весенние мысли

Весенние мысли
Мне в старческое рубище
не стоит облачаться.
Со шпилей Петербурга
вдруг повеяло весной.
Пора махнуть из города,
с природой пообщаться.
И встретиться под солнышком
с березою – красой.
 
Но трудно быть соперником
ласкающего ветра.
Еще трудней оправдывать
свой зимний неприезд.
Мне хочется надеяться
на ласковость ответа,
и я начну общение
с веселого «привет».