В АРОМАТНОМ КРАЮ... (центон)

С бородою седою верховный я жрец, (А.Фет)
Мне бы только теперь до конца не раскрыться,
Не раздать бы всего, что напела мне птица… (А.Тарковский)
В отдаленье завидев Твой звездный венец.(М. Цветаева)
В золотых небесах за окошком моим (Н. Заболоцкий)
Распылались бы влажно индийские розы; (Н.Асеев)
Я твердил, что, покуда на свете есть слезы (С.Надсон)
Мне не жаль, что тобою я не был любим, - (А. Апухтин)
И, лениво твердя: я ничтожен, я слаб! (Н. Некрасов)
Я мечтою ловил уходящие тени, (К. Бальмонт)
Ты сойдешь с фонарем по скрипучим ступеням, (П.Антокольский)
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав (О.Мандельштам)
Поцелуй же меня, выпей душу до дна… (Л. Мей)
Я вчера еще рад был отречься от счастья… (С. Надсон)
Спят деревья, мои бессловесные братья. (В. Тушнова)
Дорогая моя! Если б встретиться нам (К. Фофанов)
В сумрак ночи могу я смотреть до утра (В. Мережковский)
Разыгрался на славу оркестр допотопный.(Б. Окуджава)
Я кружусь, как цветок, занесенный потоком. (М. Лохницкая)
Или вправду я слаб уже, болен и стар? (А. Блок)
И не знаю я, долго ли быть мне с тобой, (Ф. Сологуб)
Твой прибой и отбой, твой простор и свобода (П. Вяземский)
За два дня до конца високосного года (Г. Шпаликов)
В ароматном краю в этот день голубой. (И. Анненский)