Теломераза

Аудиозапись

В биологии молекулярной,
Я, признаться, совсем не силён...
Но для сытости я регулярно
Поедаю белковый бульон...
 
Не боюсь я ни порчи не сглаза,
Я тружусь и верчусь колесом,
До тех пор пока теломераза
Обновляет концы хромосом.
 
И вот эта, блин, теломераза,
Немудрёный по сути фермент,
За меня всё решает, зараза:
Проживу долго я или нет.
 
Всё так просто, так пошло, уныло,
Ни причём, получается, Бог:
Хромосома конец удлинила,
Чтоб я не окочуриться смог.
 
Все мы жертвы простой репликации,
Я читаю не Ветхий Завет,
А журнал, где полно информации,
В чём бессмертия главный секрет.
 
Мы за жизнь истерично цепляемся,
Ну а я улыбнусь вам в ответ:
Теломеры пускай удлиняются,
Да души удлинителей нет.