Разговор двух соседок

Разговор двух соседок
- Ой, Соня, как тебя, однако,
Давно не видела, подруга!
Ты шшо, как будто морским раком
С крыльца сползаешь, задом к людям?
 
- Ты угадала верно, Сара,
Но по - иному не могу,
Всю ночь ломило кости, жаром
Согнуло спинушку в дугу.
 
Больная вся – с макушки энтой,
До самых пяток и колен.
Вчера лежала буквой зетой,
Чем жить так, лучше смерть и тлен…
 
-Ой, Соня, чой-то я не верю,
В твои «смертельные» болезни,
Под утро, крадчись, яко зверю,
Полковник вышел затрапезный
 
С твоих дверей. Как бы, украдкой,
Он сиганул в кусты тех роз,
Петляя, побежал вприсядку,
Не от тебя ли? Вот вопрос.
 
- Ты, Сара, надо мной смеешься,
Ну – да! Полковник! Что ж с того?
Ну шшо от смеха ты трясёшься?
Смотри на мужа своего.
 
Одно лишь место не болит,
И то завидуешь, подруга,
Шшоб тебя сжёг радикулит!
Тебе бы все мои недуги…