Ответ поэту - Медведь Белый - Дождливый вечер
Аудиозапись
(Музыкальная композиция - "Это сон")
Дождливый вечер, придорожная таверна
В моей душе-тоскливо, грустно, скверно
Забился в угол, рядышком камин,
Перед бутылкой виски я один
Во рту сигара , дым пускаю в потолок
В глазах ленивый, грустный поволок
Цыган со скрипкою , немой вопрос,
Киваю, взмах смычка и полилось!
Он прочитал, как будто , что со мной,
Уже не злобный ветер за стеной,
В руках цыгана плачет скрипка, обо мне,
Кружатся звуки в наступившей тишине
В вечернем полумраке-скрипки плач,
Мне душу зацепил смычком скрипач
Забыт стакан, сигара пальцы жжет,
Дорожка на щеке тихонечко растет
Затихла музыка, лишь треск свечи,
Довольно, скрипка, хватит,все -молчи!
Меня заставила ты вспомнить о былом..
..................................................................................
Таверна, вечер, дождь, и ветер за окном...
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Погода - непогода ! Наваждение ,
Где спрятаться от серости невзгод
Уют таверны и камин - решение -
Стаканчик виски - в пору подойдёт.
***
Не лезет в душу и скрипач - играет
Его мелодия в тон ветра , в унисон
Секунда - пауза, как будто замирает -
Скрипач напоминает - Я - влюблён !
***
Взгляд на огонь, в камине полыхает,
Смотреть бы вечно, как танцуют языки
В минуты эти, как никто он понимает
Сложились думы и заглавие строки .
***
ПОГОДА - НЕПОГОДА - НАВАЖДЕНИЕ
****************************************
Дёмина Галина 4 января 2018 г.