Держись!

Слышишь?
Глаза открывай и держись!
Так закрутило – уносит жестоким ветром,
Крылья изломаны (эх, не упасть бы!).
Жизнь!
Всем или избранным шлешь свои черные метки?
 
Грязью и ржавчиной снова покрыт закат,
Шрамами – голые ветви на фоне солнца,
Что-то сломалось… и в тысячный раз подряд
Еле шепчу: я с тобою, только притронься!
 
Только почувствуй нежной ладони тепло,
Просто поверь в него – и вырвись из плена!
В окнах – рассвет. И стало не так тяжело…
Жду. На пороге весна. Всё идёт к переменам.