ты говорила многое и многим

ты говорила многое и многим,
вновь повторяя, словно мантру, те слова,
что до меня встречали взором строгим,
не веря в твои сказки до конца.
 
не повезло и мне услышать строки
из уст твоих, подобные вину,
что льются бархатисто-сладкою дорогой
в стремленьи заглушить меж нами тишину.
 
заслушавшись, я верил беззаботно
твоей расчётливой, холодной лжи.
знакомый тон, пылающий свободой,
не смел меня доверия лишить.
 
но ты ушла, смерив меня глубоким,
тяжёлым взглядом, так привыкшим врать.
ты говорила многое и многим,
чего, увы, я не успел понять