Каждый раз потеряв ключи

Каждый раз потеряв ключи, пытаюсь вскрыть двери кривой отмычкой.
Если не получается, плачу мастеру, который может и не сумеет, но деньги возьмёт вперёд, хрустящей наличкой.
Это нехорошо, это неправильно, это разочарование, которое быстро становится второй натурой, плохою привычкой.
 
Хотя как знать, с ним приходит то, что называется жизненным опытом.
В театре дают представление, при хорошей игре зал заливается слезами или взрывается громким хохотом.
Если труппа халтурит, зритель покидает зал и выходит ловить такси на тёмную улицу, с её вечным промозглым грохотом.
 
Это не помогает, старый актёр который каждый вечер пьёт в своей гримуборной.
Думая что никто не видит, будет и дальше постоянной причиной срывов и ссоры.
Но его не выгонят, потому что он пьёт с губернатором, считай заколдованный.
 
И если потерян ключ, или в суете забыта такая чертовски нужная дверь.
Это ещё совсем не повод в первой попавшейся квартире брать женщин, еду, вино и постель.
В коридорах этого общежития настежь комнаты с расшатанными кроватями и дверями сорванными с ржавых скрипучих петель.
 
Нет смысла держать то, что не представляет ценности под запором или замком.
Хотя многие бережно хранят бижутерию в сейфах, но это ради дешевых понтов.
В театре без перемен, зритель выходит после первого акта, на улице дождь, он идёт к такси под старым чёрным зонтом.