Вновь снегопад

Вновь снегопад. И снова белым пухом
Покрыты все деревья, вся земля.
И трактор вновь дороги чистит "плугом",
Чтоб до работы мог доехать я.
 
А в парке Сормовском сейчас, поди, спокойно.
Меж сосен бы пройтись... Какая благодать!
И хвойный запах их вдыхать привольно,
И уток в полынье бы снова увидать.
 
Замёрзший лебединый пруд бы обойти неспешно
И вспомнить то, что было... и прошло...
И, в небеса глядя, желать бы бесконечно,
Чтоб стало на душе твоей спокойно и светло.
 
13.01.2017