НУЖНЫ ЛИ ХОРОШИЕ МАНЕРЫ?

НУЖНЫ ЛИ ХОРОШИЕ МАНЕРЫ?
Нужны ль хорошие манеры?
Встал предо мной такой вопрос.
Могу я привести примеры,
Где бы на них имелся спрос.

Когда ты в обществе сограждан,
Умей держать себя в руках.
Иначе ваши отношенья
Вмиг разлетятся в пух и прах.

Не делай вид, что всех умнее.
Возможно, в чём-то ты и прав.
Однако нужно принять меры,
Чтобы смягчить свой грубый нрав.

Свои хорошие манеры
Ты должен с детства воспитать,
Чтобы в общении дальнейшем
Не мог людей ты обижать.

Подумай о своих поступках,
Исправь ошибки и тогда
К тебе огромная удача
Придёт на долгие года.

Какая радость быть с друзьями,
Которых трудно отыскать.
Так знай: хорошие манеры
В себе ты должен воспитать!




Фото взято с интернета.