Пируют кукушки

Пируют кукушки
Сгусток тучи повис над опушкой.
Всполох молнии. Грома раскат.
Хлынул дождь.
Замолчали кукушки,
Лет отсчёт завершая обряд.
 
Ошарашенный плотностью влаги,
Замер лес.
Засияла листва.
На клочок отсыревшей бумаги
Ровной строчкой ложатся слова:
 
Я люблю тебя, царство лесное,
Мне по духу над лесом гроза.
Дождь влечёт притяженье земное,
Лёгким паром взлетая назад.
 
Мокнет дуб от корней до верхушки,
Дождевой на листочках настой.
Не кукуют, пируют кукушки,
Угощаются влагой святой.