СИЛЬНЕЕ НЕ НАЙТИ

Собака-то - она и есть собака,
Как ты её собой не назови:
Хозяину - что друг, иным - дворняга,
Красивой иль страшною на вид.
 
Но ей не суждено быть человеком,
А человек собакой может стать,
Коль человечность унесётся ветром,
Животную ему оставив страсть.
 
Но коль они сойдутся меж собою -
То верности сильнее не найти,
Живя единой радостью и болью
На выпавшем им жизненном пути.