Пегас

Пегас
Сильным размахом по облаку скачет Пегас.
Сколько бы ни было обликов - старый каркас.
Мчится ли к солнечным отблескам, видит ли нас?
 
Дети восторженно пляшут, а перья коня
больше, чем райские пташки. Разбудишь меня?
Станет ли вместе нам страшно, печеньем маня,
вызвать Пегаса из кущей и вмиг оседлать.
 
Мысли трясущимся почерком - прямо в тетрадь.
Вырви текущие очерки - ляжем в кровать.
Будем мечтать на страницах годами вперёд,
что, то ли конь, то ли птица на пике невзгод
спустится вниз, покорится и нас заберёт.