Как стать Человеком

Как стать Человеком
За помощь брата брат благодарил,
От сытости душа качалась ленно.
А тот - ответно - брату говорил:
Ты станешь Человеком, непременно.
Научишься за каждый встречный шаг
Благодарить любого щедрым жестом.
Узнав, что пахнет силою кулак,
Взлетишь стрелой над лживым "эверестом".
 
Иные о паркеты бьют челом,
Но в то же время бьют себе баклуши
И дружат со стервятником-орлом,
Которому давно заткнули уши,
Благодарят и ждут намёк в ответ
На полное сочувствий восприятье.
Верней на свете не было и нет
Застольного для пользы предприятья.
 
Но ты за доброту - НЕ БУДЬ СКОТОМ! -
Ни златом не бери, ни медяками.
Ты станешь Человеком, но потом...
К столу подходят с чистыми руками.