несостоятельность в словах

несостоятельность в словах,
увы, невинное проклятье,
когда в тебе живёт размах
он прячется в простое платье
 
когда биение души
скупое ищет выраженье
и отражается в тиши
ища другие измеренья
 
проходят годы бытия
и человечество уходит
лишь остаются здесь слова
те, что от гениев исходят
 
а мы не гении, увы,
лишь серый фон для созиданья
накладываем грубо швы
в тоске всеобщего молчанья