Для самых маленьких

Для самых маленьких
Я в домик залезла,
гостей приглашаю.
И даже Олежку
за вредность прощаю.
 
Мой котенок очень вырос,
стал он больше хомячка.
Я сошью ему на вырост
два хрустальных башмачка.
Только лапок у котенка
есть четыре, а не две.
Значит, будет работенка
и братишке, и сестре.
 
Я листочки собираю
в желто-огненный букет.
И по-взрослому страдаю,
что зеленых красок нет.
 
Мама туфельки купила,
разрешила в них гулять.
Я по луже походила,
мама вздумала ругать.
 
Плывет мой кораблик по быстрой реке.
Держу я надежно веревку в руке.
Но вот затихает река – ручеек.
Огромная лужа лежит поперек.