СТАРИНЕ АЛЬЦХАЙМЕРУ. Дружеское предисловие к словесной дуэли

Порой противно: браться за перо –
Как выносить помойное ведро…
 
Но и поэт – увы! – не волен, братцы,
Когда заклятый друг намерен драться!
 
Он под твоим окном стоит, трубя –
Вовсю – прегнусный пасквиль на тебя…
 
…Я гнева пулю выверю до грамма –
Все восемь строк разящей эпиграммы!