Ангел (из старого)

Я жду и долго буду ждать.
Часы на стенке замолчали,
И старый чайник на плите
Остыл, и все полно печали.
Болеет ангел.
В колыбели он спит.
И крылья опустил,
Я подошёл к нему и тихо
На лобик руку положил.
И сонно голубые глазки
Взглянули нежно на меня.
И было это словно в сказке,
В которой жил и он, и я.