Метеоролог

... и флюгер, состоявший из винта
и ржавой трубки, словно та трещётка
терзал мой мозг. И на средине счёта,
я прекращал фиксировать курс зюйда.
Сказав себе торжественно: "Вынь таз!
Помой посуду! Выбеги отсюда,
к береговой предательского века!"
Я регистрировал бушующие там
и направления, и силы. Силы ветра.
 
 
 
Держа под креслом белый томик Плат,
я посвящал стихам и прочей дряни
часа четыре за день. Может, зря мы
стремимся так к познаниям вне дома?
Неровные следы моих же пят,
лишь подтверждали мудрость: ты потомок
простого смертного.
Но есть большая разность:
я умирал от тифа долгих пять
месяцев, считая: жизнь -прекрасна.