Мой славный пёс...
Ты почему всё время воешь,
Мой славный и хороший пёс?
Зову - не слышишь, не идешь,
Как-будто чувствуешь плохое.
Что скалишь зубы... Хочешь крови?
Ты, ведь когда-то, был мне друг -
И спал со мной и ел из рук,
Теперь как чёрт, душою чёрен.
Не я топил тебя, ты знаешь,
Когда слепых вас было шесть...
И не рычи, взъерошив шерсть,
Во тьме клыками угрожая.
Мой славный пёс, давай мириться,
Я так хотел тебя спасти...
Но как и ты, прошу прости,
Я умер, не успев родиться...