Должок

Вход в новый год туманами завешен,
Всё -- по кривой: то слякоть, то дожди.
Безвременье.
Безденежье.
Бесснежье.
И неизвестно, что там впереди.
 
Но жизнь идёт.
И я не унываю.
Я верю, что вернёт она должок,
Что распрямится линия кривая
И будут время, деньги и снежок.