" Незнакомка"

А помнишь, милый, как ты мне привёз
Духи в подарок из командировки?
Я плакала, не вытирая слёз,
Держа в руках флакончик «Незнакомки».
О, как мне дорог был подарок твой!
Какой был запах - терпкий, горький, сладкий.
Наверно, плачет так сама любовь,
И открывала я флакон украдкой
И только каплю на ладонь брала,
Чтоб эта сказка дольше не кончалась.
Покрыты крепом пыли зеркала,
Там, где когда-то я с тобой встречалась.
Пятнадцать лет отпели петухи,
Пятнадцать лет с тобою мы в разлуке.
И высохли в флакончике духи,
И подрастают наши с тобой внуки.
Полынью горькой берег тот зарос,
Где целовались мы с тобой в потёмках.
Уже почти не вызывает грёз
Пустой флакончик из-под «Незнакомки».
И всё же что-то, что-то не даёт
С коробочкой расстаться голубою.
Который год, уже который год
Я без тебя, и всё-таки с тобою.