О КРАСОТЕ СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ.

– Хороша?
– О, да!
 
…Вспыхнула звезда!
В блеске –
Ярче ста!
Нет длинней хвоста!
 
Нет длинней хвоста? –
Значит, неспроста…
Эта красота –
Сквозь песок
Вода.
 
…Словно суета,
Видимость пуста.
В этом вся беда:
Вспыхнет –
И седа.
 
 
 
13.07.1995