Туманы осени семнадцатого...

Туманы осени семнадцатого...
Туманы осени семнадцатого,
Серебряные лица марковцев,
И всадник с сердцем изо льда...
 
Я помню всё: и шаль потёртую
свою в цветах, и ночку тёмную,
и песнь щемящую солдат...
 
Я помню платья бархат розовый,
И брошь прабабушкину с розою,
И их мундиров серебро...
 
Белогвардейский перстень с черепом
целую, с честью обрученная,
гордыней освятив свой род.